«В этом году урожай овощей и фруктов сдвинулся на 3 недели вперед», – Алексей Дорошенко

24 июля, 2018

В этом году урожай овощей и фруктов сдвинулся на три недели вперед, поэтому те фрукты и овощи, которые мы обычно ожидаем в середине августа, в этом году можно будет попробовать уже в середине июля. Об этом рассказал директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В этом году урожай овощей и фруктов сдвинулся на три недели вперед. Причина такого сдвига состоит в погодных условиях. В прошлом году мы наблюдали поздние заморозки, а также была долгая температурная весна. А в этом году после зимы температура резко поднялась, можно сказать, что практически сразу наступило пусть холодное, но лето. Также в этом году наблюдается умеренная погода: нет привычной нам длительной летней жары. Мы видим, что температура воздуха средняя, и она периодически сменяется дождливой погодой – это очень хорошо для урожая буквально всех культур», – сообщает эксперт.

По его словам, урожай не скажется на понижении цены, но и не будет причиной для ее повышения.

«В этом году ожидается очень хороший урожай практически всех культур: как овощей, так и фруктов. Также ожидаем количественные рекорды по экспорту. Это не скажется на снижении цены, но можно предполагать, что  стоимость ягод, овощей и фруктов будет не ниже, но и не выше, чем в прошлом году», – отмечает Дорошенко.

Напомним, ранее директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорил о том, что этим летом не стоит ожидать подорожания овощей.

Новости по теме

| |