Черноморский рыбпатруль спас от браконьеров краснокнижных рыб почти на полмиллиона гривен

17 июля, 2018

В понедельник, 16 июля, во время патрулирования прибрежной зоны Черного моря, у НПП «Тузловские лиманы» и в районе Лебедовского косы Черноморским рыбоохранным патрулем были спасены от браконьеров краснокнижные виды рыб. Тем самым патрульные предупредили нанесение ущерба рыбному хозяйству на сумму более 400 тысяч грн.

Так, на берегу Черного моря, в районе курорта «Катранка» Татарбунарского района патрулем было обнаружено запрещенные орудия лова — сети в количестве 5 ед. В них находились краснокнижные виды рыб, а именно: краб травяной — 87 экз. и белуга обыкновенная (молодежь) — 2 экз. Кроме этого, из сеток были изъяты такие водные биоресурсы: черноморский калкан — 5 экз., морской язык — 2 экз., черноморская морская корова — 3 экз. и рапана — 45 экз. Все биоресурсы в живом виде выпущены в среду обитания.

Позже был задержан гражданин, который с помощью «драги» осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов. Нарушитель успел поймать рапана в количестве 1000 экз. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляют 1700 грн.

На браконьера составлен протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Запрещенные орудия лова и водные биоресурсы изъяты до соответствующего решения суда.

«Обращаюсь ко всем гражданам с просьбой соблюдать установленные правила рыболовства и не вылавливать рыбу, которая является исчезающим видом и занесена в Красную книгу Украины. В противном случае, нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — заявил руководитель Черноморского бассейнового управления Евгений Каминский.

Новости по теме

|