Это глобально не повлияет на урожайность, — аграрий Кормышкин о последствиях непогоды на Николаевщине

24 апреля, 2017

Последнее ухудшение погодных условий на Николаевщине может повлиять на уменьшение урожайности, но к глобальным последствиям привести не должно. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал депутат-аграрий Николаевского областного совета от «Нашего края» Юрий Кормышкин.

— Температура в Николаевской области снизилась до -1 градуса, выпал снег. Это глобально не повлияет на урожайность, — рассказал он. — Повлияло на садоводов, на тех, кто занимается ягодами. Еще непонятно, как у нас после этого сложится ситуация с виноградниками, черешней, персиком, вишней.

По его словам, о масштабных последствиях для аграриев пришлось бы говорить, если бы температура снизилась, как минимум, до -6, -7 градусов.

— Когда сойдет снег, погода настроится, мы аграрии как любое растение должны будем пролечить для того, чтобы получить ту урожайность, которую планировали, — добавил депутат.

При этом он отметил, что занимается сельским хозяйством 12 лет, но снег в апреле наблюдает в первый раз, поэтому судить может лишь по тому, что описано другими специалистами.

Новости по теме

| |