Порядка 80 га виноградников сорта Пино будут высажены в сентябре на плантациях ПАО «Коблево»

10 июля, 2018

Компания ПАО «Коблево» планирует высадить около 80 га виноградников сорта «Пино-гри». Об этом сообщил руководитель по развитию вин KOBLEVO Олег Звонарев.

«В этом году запланирована высадка порядка 80 га виноградников. Плантаж уже поднят. И это, наверно, будет конец сентября, будет высаживаться «Пино-гри», то есть виноград сорта Пино, те которые у нас немножко в дефиците», – говорит Звонарев.

Он сообщил, что компания отслеживает тенденцию по употреблению вина, по тем сортам, которые предпочитают потребители. Так, вино из винограда сортов Пино сейчас развивается и набирает с каждым годом все больше спрос.

«Мы идем вслед тенденции употребления вина. И через 5 лет мы сможем приступить к сбору этого урожая», – сообщает Звонарев.

Сейчас на плантациях предприятия высажены украинские, придунайские, сербские, немецкие и итальянские саженцы. То есть в основном на полях компании превалируют европейские сорта винограда, и соответственно европейские саженцы. Но по мнению руководителя по развитию вин KOBLEVO в дальнейшем  предпочтение будет отдаваться испанским и итальянским виноградникам.

«Я думаю, что в преимуществе будут сорта не классической Европы, скажем французские, а будут больше испанские, итальянские. Итальянское вино оно само по себе легкое, экстрактивное. Поэтому, я думаю, будет такая испанско-итальянская тенденция по сортовому составу», – рассказывает он.

Сейчас на территории предприятия высажено экспериментальное поле итальянских виноградников, первый урожай которого будет собран в этом году.

«У нас немножко высажено экспериментальных итальянских кустов, порядка 6-7 разных сортов. Мы смотрим как они себя ведут. В этому году будет первый урожай. Но пока это только экспериментально, то есть может ничего не получиться, потому что нужно понимать как они будут себя вести», – отмечает Звонарев.

Новости по теме

| | | | |