Несмотря на аномальные погодные условия этого года, урожай винограда ожидается лучше прошлогоднего

4 июля, 2018

В этом году урожай винограда ожидается лучше по сравнению с 2017 годом. Об этом заявил руководитель по развитию вин KOBLEVO Олег Звонарев.

Он сообщил, что по предварительным оценкам сделанным на сегодняшний день урожайность ожидается лучше нежели в 2017 году.

«Под урожайностью мы имеем в виду качество плюс количество. Мы не говорим, что за количеством собрать больше всего и неважно какого качества. Нам важно, чтобы это было качественное сырье, качественный виноград, который будет собран», – рассказывает Звонарев.

Он отмечает, что лучший урожай по соотношению качество/количество был собран в 2014 году.

«Вы видели, что виноградные грозди уже сформированы, зелененькие, скоро будут зреть, а с августа начинаем уборку. И урожай будет качественный», – отмечает руководитель по развитию вин KOBLEVO.

Что касается аномальных погодных условий этого года, то они никак не отразились на виноградниках хозяйства. Специалисты компании говорят, что это также полезно для винограда, поскольку он становится более стресса устойчивым и корни винограда уходят вглубь под землю для поиска влаги.

«Засухи, как таковой, у нас сильно не было. Мы больше боялись града который был. Но нас пронесло, виноградники не пострадали», – говорит специалист.

Он также отметил, что в этом году на 10 дней раньше идут процессы на плантациях предприятия. В связи с этим уборка ожидается начаться также раньше – с августа.

Сейчас на плантациях проводится зелёная подвязка виноградников – подвязывают те ветви, которые распустились, для провидения более качественно механических работ и для того, чтобы открыть виноград для поступления солнечных лучей.

Новости по теме

| | | | |