Аграрная комиссия просит фонд госимущества сообщить правоохранителей о краже документов на ГП «Владимирское» и провести аудит

5 февраля, 2017

Начальник регионального отделения Фонда госимущества в Николаевской области Алексей Сальников сообщил, что главный бухгалтер ГП «Владимирское», узнав о предстоящей проверке, уволилась по собственному желанию, и на данный момент скрывает финансовые документы. В связи с такой ситуацией, постоянная комиссия по вопросам АПК в облсовете рекомендовала ФГИ обратиться в правоохранительные органы в связи с фактической кражей документов и невозможностью проверить финдеятельность предприятия. Об этом стало известно сегодня, 3 февраля, в ходе заседания аграрной комиссии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Сальникова, когда дело дошло до аудита, бухгалтер ГП «Владимирское» уволилась по собственному желанию, но даже после увольнения, скрывает финансовые документы.

«Она все это закрыла в своем кабинете и теперь устраивает везде жалобы, вплоть до горячей линии Кабинета Министров в связи с тем, что вскрыли ее кабинет и получили доступ к ее документам», — отметил начальник ФГИ.

Глава комиссии Юрий Кормышкин заметил, что собственник предприятия в лице Фонда госимущества сперва должен был провести аудиторскую проверку, а после этого увольнять главного бухгалтера.

«Насколько я понимаю, собственник этого предприятия в лице фонда госимущества, перед тем как уволить по собственному желанию, должен был провести аудит. И может нужно было увольнять ее по статье? Вы имели право не подписывать, она не имела права скрывать документы. А вы заявление подписали по собственному желанию», — сказал Кормышкин.

Начальник регионального ФГИ добавил, что на данный момент аудит уже проводится и его результаты будут известнее 25 февраля. Однако примечательно, что его проводит частная фирма, так как государство отказалось проводить аудит, сославшись на то, что ГП «Владимирское» прибыльное и оно находится в состоянии предбанкротства.

Кормышкин ответил, что от и.о. директора предприятия Виктора Берга не было обращения с просьбой провести проверку. В таком случае, отметил Кормышкин, фонд госимущества или руководство предприятия просто врет депутатам облсовета.

«Мне просто интересно одно, кто из вас или Степанюк, или вы (ФГИ, ред.) вводите в заблуждение и депутатов, и первого зама глава облгосадминистрации. 20 января 2017 года зачитываю: по состоянию на 29 декабря и на теперешнее время от и.о. директора ГП «Владимирское» Берга письменного обращения о проведении внеплановой ревизии не поступало и предоставление необходимых документов бухгалтерского учета не обеспечено. Так скажите, кому верить, вашим словам или письму», — сказал Кормышкин.

Кроме этого, замгубернатора Вячеслав Бонь добавил, что если на предприятии пропадают документы, то должны подключаться правоохранители.

В итоге, члены комиссии рекомендовали региональному отделению ФГИ провести независимый аудит предприятия, а также обратиться к правоохранительные органы в связи с кражей документов и несоответствии работы предприятия в штатном режиме.

Напомним, ранее работники «Владимирского» вышли на пикет с требованием защитить их от произвола руководства регионального Фонда государственного имущества, которое будто бы незаконно  уволило директора винцеха и теперь хочет «приватизировать» предприятие.

Тогда глава «аграрной» комиссии Кормышкин призвал остальных депутатов не рассматривать данный вопрос на заседание сессии, так как вмешательство в деятельность госпредприятий и госимущества не является полномочиями депутатов областного совета.

Новости по теме