Нардеп считает, что восстановить орошение в Южном регионе Украины нужно с помощью бизнеса

15 июня, 2018

Народный депутат Украины, член политсовета партии “Наш край” Сергей Шахов уверен, для того, чтобы развивать орошение на украинских землях нужно, в первую очередь, развивать малое и среднее фермерство. Об этом он заявил во время своего визита в город Николаев.

Юг Украины – это зона рискованного земледелия. Орошения для фермеров – это единственный выход получить хороший урожай в районе жаркого климата и малоосадочной зоне. Климат с каждым годом становиться все жестче для сельского хозяйства. А состояние оросительных систем, которые были еще построены в Советском Союзе, пришло в негодность или же они вообще отсутствует.

«Старое сельхоз советское орошения было вырезано и украдены все трубы. Всё было практически уничтожено», – говорит Шахов.

Он отмечает, что непосредственно в Луганской области, депутатом от политпартии которой он является, поступает много обращений по мелиоративным системам, связанных с их вырезанием, в частности «лицами в форме».

По словам Сергея Шахова, для того,  чтобы заново восстановить и увеличить орошаемые земли нужно развивать малое и средние фермерство.

«Сегодня надо подтягивать к нам малый и средний бизнес, фермеров. Не развивать сегодня латифундистов, которые берут по 100 тыс га земель и уничтожают села, поселки, людей. А создавать, как в Германии, по 100-200 га земли. Будет частник на этой земле и вкладывать деньги», – считает народный депутат.

Он говорит, что дальнейшую модернизацию системы орошения должны сделать малый и средний бизнес. Который сегодня есть в Украине, и который хочет развиваться.

Новости по теме

| | | |