“Я вообще против латифунтистов”, — нардеп Шахов

13 июня, 2018

Народный депутат Украины, член политсовета партии “Наш край” Сергей Шахов не против того, чтобы люди зарабатывали большие деньги, и становились олигархами, но против латифундистов. Об этом он заявил во время своего визита в город Николаев.

«Я вообще против латифундистов. Я не против развития аграрного комплекса, не против того, чтобы люди зарабатывали большие деньги, становились олигархами и помогали, вкладывали эти деньги в нашу страну. Я против того, что в нашей стране 5 холдингов латифундистов, которые захватили по 250-500 тысяч гектаров земли, которые в принципе и зарабатывают деньги, но ту же вымывают: 1 миллиард они вложили, тут же 2.5 миллиарда получили только на НДС», — говорит Шахов.

Депутат заявил, что Украина должна позаимствовать модель аграрного бизнеса у других стран, где за основу взято мелкое и среднее фермерство.

«Может быть мы должны повторить модель Германии или Италии, где аграрий может получить от 100 до максимум 1000 га в руки. Поскольку обрабатывая землю всех денег не заработаешь, и всей прибыли могилу не унесешь. Я говорю так: «Неужели те карманы, которые сегодня набиваются пришьют к их гробам? — Конечно же нет!», — утверждает Шахов.

Новости по теме

| | | |