Николаевский порт оккупирован одним человеком уже много лет — Лавренюк

11 декабря, 2016

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время выездного заседания Комитета по вопросам бюджета ВРУ в Николаеве попросил помощи у губернатора Алексея Савченко для урегулирования ситуации в урегулировании ситуации в Николаевском морском торговом порту. Пишет Инше тв.

По мнению Лавренюка, недостаточные поступления в бюджет от деятельности Николаевского морского порта вызваны тем, что там причалы переданы в аренду компаниям одного человека, «который оккупировал порт уже много лет».

— Почему не идет поступления в бюджет и не платятся налоги? Не платится спецуслуга (по доступу к арендованным стивидорами причалам — ред.). Все причалы переданы в аренду, даже не в аренду, а по сервитутам, компаниям одного человека, которй оккупировал этот порт много лет. Только мы начинаем аудит, чтобы посмотреть, что делается порту — и под стенами министерства сразу митинг из числа одной компании, — заявил замминистра инфраструктуры.

«Поэтому, Алексей Юрьевич, без вашей помощи толку не будет», — обратился Лавренюк к главе Николаевской облгосадминистрации.

При этом, по словам Юрия Лавренюка, Министерство инфраструктуры готово к сотрудничеству с властями в регионах, чтобы портовые области, стали «большими хабами».