Количество гибелей пчел от пестицидов в Николаевской области значительно уменьшилось

19 мая, 2018

В этом году в Николаевской области значительно уменьшилось количество случаев отравления пчел в весенне-летний период при массовых обработках сельскохозяйственных посевов. Об этом заявил глава правления «Николаевское городское общество пчеловодов» Андрей Галдин.

Пчелы играют важную роль в сельском хозяйстве как опылители цветковых растений. Но в последнее время все чаще наблюдается ситуация, когда эти насекомые гибнут от использования средств защиты растений, которые используют аграрии в работе в своих хозяйствах во время цветения рапса и подсолнечника.

«Аграрии, я думаю благодаря и нашим усилиям, все-таки начали прислушиваться к пчеловодам, и стали предупреждать про травки. Не все, но уже этих предупреждений больше. Кроме этого, они начали прислушиваться к советам. Уже начали приобретать препараты, которые более щадящие к пчелам. То есть, потерь от действий аграриев этой весной значительно меньше», – подчеркивает Галдин.

Напомним, что в связи с существующей проблемой в начале 2018 года представители пчеловодов и аграриев Николаевской области провели встречу, на которой обсудили возможные пути решения этой проблемы, в результате чего подписали меморандум о сотрудничестве.

Новости по теме

| |